Cheesecake sans cuisson pomme et spéculos
6 parts
15 min
Pas de cuison mais 4h de repos
Ingrédients
ETAPE 1
Peler et tailler les pommes en morceaux assez grossiers.
ETAPE 2
Dans une poêle, commencer par faire caraméliser le sucre à sec. Dès l’obtention d’une couleur ambrée, ajouter le beurre et remuer vivement. Ajouter les cubes de pommes et les poêler pendant cinq minutes, de manière à ce qu’elles soient
tendres, translucides et bien nappées de caramel.
ETAPE 3
Dans un bol ou dans la cuve de votre batteur, fouetter le cream cheese, le mascarpone et la pâte à tartiner spéculoos. Le mélange doit être bien ferme. Dans un autre bol, monter la crème liquide en chantilly bien ferme. Ajouter la crème chantilly au premier mélange.
ETAPE 4
Disposer dans le fond de chaque verrine l’équivalent de deux spéculos émiettés. A l’aide d’une cuillère, déposer une première couche de pommes poêlées au caramel. A l’aide d’une poche à douille, garnir de crème cheesecake spéculos. Déposer une seconde couche de pommes poêlées au caramel. Terminer par un spéculos émietté.
ETAPE 5
Laisser reposer au frais avant de servir et consommer dans la journée.
Crédit : Anne Fashauer