Cheesecake sans cuisson pomme et spéculos

Cheesecake sans cuisson Pomme et Spéculos
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6 parts

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15 min 

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Pas de cuison mais 4h de repos 

Ingrédients

  • – 3 pommes Reine des Reinettes Gourmande®
  • – 50g de sucre
  • – 15g de beurre demi-sel
  • – 75g de cream cheese (Philadelphia, St Moret…)
  • – 150g de mascarpone
  • – 10g de crème liquide entière à 30% MG
  • – 120g de pâte à tartiner spéculos
  • – 18 spéculos

ETAPE 1
Peler et tailler les pommes en morceaux assez grossiers.

ETAPE 2
Dans une poêle, commencer par faire caraméliser le sucre à sec. Dès l’obtention d’une couleur ambrée, ajouter le beurre et remuer vivement. Ajouter les cubes de pommes et les poêler pendant cinq minutes, de manière à ce qu’elles soient
tendres, translucides et bien nappées de caramel.

ETAPE 3
Dans un bol ou dans la cuve de votre batteur, fouetter le cream cheese, le mascarpone et la pâte à tartiner spéculoos. Le mélange doit être bien ferme. Dans un autre bol, monter la crème liquide en chantilly bien ferme. Ajouter la crème chantilly au premier mélange.

ETAPE 4
Disposer dans le fond de chaque verrine l’équivalent de deux spéculos émiettés. A l’aide d’une cuillère, déposer une première couche de pommes poêlées au caramel. A l’aide d’une poche à douille, garnir de crème cheesecake spéculos. Déposer une seconde couche de pommes poêlées au caramel. Terminer par un spéculos émietté.

ETAPE 5
Laisser reposer au frais avant de servir et consommer dans la journée.

Crédit : Anne Fashauer