Clafoutis Pommes et Spéculoos

clafoutis pommes et spéculos
picto-nombre

6 parts

picto-prepra

10 min 

picto-cuisson

45 min 

Ingrédients

4 pommes Reine des Reinettes Gourmande
4 oeufs
50cl de lait demi-écrémé
200g de farine
50g de sucre semoule
100g de pâte de spéculoos
30g de poudre de spéculoos (ou de spéculoos écrasés)
1 pincée de sel fin
10g de beurre pour le moule

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Laver, éplucher et couper les pommes en quartiers.
  3. Beurrer généreusement le moule.
  4. Déposer les pommes dans le fond du moule.
  5. Dans un saladier, verser la farine et le sucre. Verser la moitié du lait avec la crème de spéculoos
  6. Fouetter et ajouter progressivement les oeufs et le reste du lait.
  7. Verser sur les pommes et enfourner pour 45 minutes.
  8. Saupoudrer de poudre de spéculoos juste avant de servir tiède ou froid.

Crédit : Anne Fashauer