Clafoutis Pommes et Spéculoos
6 parts
10 min
45 min
Ingrédients
4 pommes Reine des Reinettes Gourmande
4 oeufs
50cl de lait demi-écrémé
200g de farine
50g de sucre semoule
100g de pâte de spéculoos
30g de poudre de spéculoos (ou de spéculoos écrasés)
1 pincée de sel fin
10g de beurre pour le moule
- Préchauffer le four à 180°.
- Laver, éplucher et couper les pommes en quartiers.
- Beurrer généreusement le moule.
- Déposer les pommes dans le fond du moule.
- Dans un saladier, verser la farine et le sucre. Verser la moitié du lait avec la crème de spéculoos
- Fouetter et ajouter progressivement les oeufs et le reste du lait.
- Verser sur les pommes et enfourner pour 45 minutes.
- Saupoudrer de poudre de spéculoos juste avant de servir tiède ou froid.
Crédit : Anne Fashauer