Gnocchis poêlés au gorgonzola, pommes cuites et épinards
6 parts
5 min
15 min
Ingrédients
600g de gnocchis à poêler
150g de gorgonzola
300g de crème fraîche épaisse
400g d’épinards
4 pommes Reine des Reinettes Gourmande
Huile d’olive, sel et poivre
- Rincer les épinards, laver et éplucher les pommes.
- Couper les pommes en petits cubes et les cuire dans une large poêle jusqu’à ce qu’elles soient fondantes à cœur, pendant 10 minutes environ. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
- Faire suer les épinards avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre dans cette même poêle.
- Ajouter ensuite le gorgonzola préalablement coupé en petits cubes et la crème fraîche épaisse. Les faire fondre pendant 2 à 3 minutes jusqu’à l’obtention d’une crème soyeuse.
- Rectifier l’assaisonnement à l’aide de sel et de poivre si nécessaire.
- Servir les gnocchis accompagnés des pommes, des épinards et de la sauce sans attendre avec une petite salade de jeunes pousses d’épinards frais.
Crédit : Anne Fashauer