Gnocchis poêlés au gorgonzola, pommes cuites et épinards

Gnocchis poêlés au gorgonzola, pommes cuites et épinards
picto-nombre

6 parts

picto-prepra

5 min 

picto-cuisson

15 min 

Ingrédients

600g de gnocchis à poêler
150g de gorgonzola
300g de crème fraîche épaisse
400g d’épinards
4 pommes Reine des Reinettes Gourmande
Huile d’olive, sel et poivre

  1. Rincer les épinards, laver et éplucher les pommes.
  2. Couper les pommes en petits cubes et les cuire dans une large poêle jusqu’à ce qu’elles soient fondantes à cœur, pendant 10 minutes environ. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
  3. Faire suer les épinards avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre dans cette même poêle.
  4. Ajouter ensuite le gorgonzola préalablement coupé en petits cubes et la crème fraîche épaisse. Les faire fondre pendant 2 à 3 minutes jusqu’à l’obtention d’une crème soyeuse.
  5. Rectifier l’assaisonnement à l’aide de sel et de poivre si nécessaire.
  6. Servir les gnocchis accompagnés des pommes, des épinards et de la sauce sans attendre avec une petite salade de jeunes pousses d’épinards frais.

Crédit : Anne Fashauer