Muffins Pomme et Avoine

Muffins Pomme et Avoine
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6 parts

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15 min 

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20 min 

Ingrédients

  • – 300g de farine de blé
  • – 2 pincées de sel fin
  • – 75g de sucre de canne
  • – 2 oeufs
  • – 1 cuillère à café de 4 épices
  • – 2 cuillères à café de levure chimique
  • – 2 pommes Reine des Reinettes Gourmande®
  • – 50g d’huile de colza ou de tournesol
  • – 25cl de lait
  • – 50g de flocons d’avoine

ETAPE 1
Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante et garnissez le moule à muffins avec des cassettes en papier.

ETAPE 2
Peler et râper les pommes.

ETAPE 3
Mélanger la farine, les flocons d’avoine, la levure, le sucre, le sel et les épices.

ETAPE 4
A l’aide d’une fourchette, battre les oeufs, le lait et l’huile.

ETAPE 5
Ajouter le liquide aux ingrédients secs mélangés. Ajouter enfin les pommes râpées.

ETAPE 6
Remplir les caissettes à muffins aux trois quarts et parsemer sur chaque muffin un peu de flocons d’avoine.

ETAPE 7
Enfourner pour 15 à 20 minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Ces muffins peuvent se conserver trois jours dans une boîte hermétique, à l’abri de la lumière et de l’humidité.

Crédit : Anne Fashauer