Muffins Pomme et Avoine
6 parts
15 min
20 min
Ingrédients
ETAPE 1
Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante et garnissez le moule à muffins avec des cassettes en papier.
ETAPE 2
Peler et râper les pommes.
ETAPE 3
Mélanger la farine, les flocons d’avoine, la levure, le sucre, le sel et les épices.
ETAPE 4
A l’aide d’une fourchette, battre les oeufs, le lait et l’huile.
ETAPE 5
Ajouter le liquide aux ingrédients secs mélangés. Ajouter enfin les pommes râpées.
ETAPE 6
Remplir les caissettes à muffins aux trois quarts et parsemer sur chaque muffin un peu de flocons d’avoine.
ETAPE 7
Enfourner pour 15 à 20 minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Ces muffins peuvent se conserver trois jours dans une boîte hermétique, à l’abri de la lumière et de l’humidité.
Crédit : Anne Fashauer