Tartine de pomme au four et Mont d’Or
6 parts
15 min
1h
Ingrédients
6 belles tranches de pain de campagne
6 pommes Reine des Reinettes Gourmande
1 Mont d’Or pour 6 personnes (ou un reblochon)
60g de beurre demi-sel
1 branche de thym
1 petite salade de mâche
- Laver les pommes et ôter les dessus pour former un petit chapeau.
- Les déposer dans un plat allant au four avec un petit fond d’eau (environ 3cm d’épaisseur).
- Enfourner le plat avec les pommes à 150°C pendant une heure environ.
- Vérifier la cuisson des pommes avec un couteau pointu, elles doivent être fondantes à coeur.
- Une fois les pommes cuites, les défourner, ôter le chapeau, les vider à moitié et garnir l’intérieur légèrement creusé de Mont d’Or (ou de reblochon) et enfourner pour 10 minutes supplémentaires à 200°C, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Faire griller les tranches de pain et servir les pommes chaudes sans attendre. Pour relever les saveurs, saupoudrer de quelques brins de thym frais.
- Accompagner d’une petite salade de mâche.
Crédit : Anne Fashauer