Tartine de pomme au four et Mont d’Or

Tartine de pomme au four et Mont d’Or
picto-nombre

6 parts

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15 min 

picto-cuisson

1h 

Ingrédients

6 belles tranches de pain de campagne
6 pommes Reine des Reinettes Gourmande
1 Mont d’Or pour 6 personnes (ou un reblochon)
60g de beurre demi-sel
1 branche de thym
1 petite salade de mâche

  1. Laver les pommes et ôter les dessus pour former un petit chapeau.
  2. Les déposer dans un plat allant au four avec un petit fond d’eau (environ 3cm d’épaisseur).
  3. Enfourner le plat avec les pommes à 150°C pendant une heure environ.
  4. Vérifier la cuisson des pommes avec un couteau pointu, elles doivent être fondantes à coeur.
  5. Une fois les pommes cuites, les défourner, ôter le chapeau, les vider à moitié et garnir l’intérieur légèrement creusé de Mont d’Or (ou de reblochon) et enfourner pour 10 minutes supplémentaires à 200°C, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  6. Faire griller les tranches de pain et servir les pommes chaudes sans attendre. Pour relever les saveurs, saupoudrer de quelques brins de thym frais.
  7. Accompagner d’une petite salade de mâche.

Crédit : Anne Fashauer