Tartine pommes, maroilles et magret de canard

img-recette
picto-nombre

6 parts

picto-prepra

15 min 

picto-cuisson

20 min 

Ingrédients

  • – 3 pommes Reine des Reinettes Gourmande
  • – 30g de beurre demi-sel
  • – 12 tranches de magret de canard fumé
  • – 1/2 maroilles
  • – 6 tranches de pain de campagne
  • – Sel, poivre du moulin

ETAPE 1
Peler et tailler les pommes en morceaux assez grossiers.

ETAPE 2
Dans une poêle, faire rôtir avec le beurre pendant une dizaine de minutes. Les pommes doivent être dorées, tendres et translucides.

ETAPE 3
Au grille-pain, faire griller 6 tranches de pain complet.

ETAPE 4
Disposer des cubes de pommes rôties, des tranches de magret de canard fumé et des tranches de maroilles sur chaque tartine.

ETAPE 5
Faire gratiner au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes environ.

ETAPE 6
Parsemer de ciboulette fraîche en sortie de cuisson et déguster chaud avec une petite salade d’accompagnement.

Crédit : Anne Fashauer